Топ-100 Картошка-гармошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка-гармошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка-гармошка с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Курица отварная - 150 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.

2

Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ножом сделать надрезы по всей длине на расстоянии 5 мм друг от друга, но не на всю глубину, а не дорезая до низа 1 см.

3

В пиале смешать сметану с солью, перцем, паприкой и хмели-сунели, добавить измельчённый чеснок.

4

Полученной смесью смазать картошку, аккуратно раскрывая прорези. Сложить картофель в форму, смазанную растительным маслом. Отварную курицу нарезать тонкими слайсами.

5

Кусочки курицы изначально разделить на количество картофеля, чтобы всё распределилось равномерно. Аккуратно раскрывать прорези и вкладывать в каждую тонкий слайс курицы. Стараться распределять так, чтобы по краям были более мелкие кусочки, а те что крупнее - по центру.

6

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, и запекать картошку-гармошку с курицей в духовке 40 мин.. Затем снять фольгу, шпажкой проткнуть картошку, проверяя на готовность. Если картошка легко протыкается, можно уже посыпать её сыром. У меня была достаточно крупная картошка, но ей вполне хватило 40 мин., чтобы приготовиться. Сыр натереть на тёрке, посыпать им картошку и оставить в духовке ещё на 5 мин., пока сыр не расплавится. Если любите более зажаристую корочку, оставьте чуть дольше.

7

Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 104 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться