Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые)
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Ягодное ассорти - 150 гр.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
А лук - кольцами либо полукольцами.
Соединяем овощи в миске, вливаем растительное масло, всыпаем адыгейскую соль (1 ч.л.) либо обычную по вкусу. Перемешиваем руками до соединения заправки с овощами.
Равномерно распределяем картофель и лук по форме. У меня овощи расположились в 2 слоя. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин.. За это время картофель должен дойти до полуготовности.
Тем временем займёмся рыбой. Очищаем сибаса от плавников, хвоста и чешуи, удаляем жабры и внутренности. Промываем и просушиваем рыбу.
Половинку лимона нарезаем полукружиями.
На рыбе делаем 6 поперечных надрезов - зависит от её размера. Затем подготовленного сибаса я сдабриваю небольшим количеством той же адыгейской соли (0.5 ч.л.) и розмарином. Можно использовать обычную соль и любимые специи либо приправу для рыбы.
Спустя полчаса достаём картофель из духовки, кладём поверх сибаса: в брюшко отправляем два-три ломтика лимона, остальные - поверх рыбы. Снова закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 мин..
После чего ещё 10 мин. запекаем сибаса с картошкой в духовке без фольги при максимальной температуре (250 градусов).
Запеченный в духовке сибас с картофелем готов! Подаём к столу, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
- 219 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023