Топ-100 Салат «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу – 70 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ч. л. (или по вкусу)
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.

2

Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 мин..

3

В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Если вы хотите использовать для глазури, к примеру, маршмеллоу, то третье яйцо целиком отправьте в чашу.

4

Добавьте в чашу просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Если в вашу хлебопечку сначала загружаются сухие ингредиенты, то начните с этого шага.

5

Свежие дрожжи раскрошите и пересыпьте в чашу.

6

Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру, отправьте ее в чашу. Затем выдавите сок из целого апельсина и тоже перелейте в хлебопечь.

7

Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте к продуктам. Добавьте также молотую куркуму - на вкус она особо не повлияет, а вот цвет получится нереальный!

8

Закройте крышку хлебопечки и выпекайте кулич на режиме Хлеб (стандартный). Можно использовать и другой режим. Важно, чтобы в нем было два замеса и два подъема.

9

Когда прозвучит сигнал для загрузки добавок - всыпьте обсушенный изюм.

10

После сигнала таймера о готовности выпечки аккуратно достаньте кулич из чаши и намажьте его глазурью. Приготовить ее можно, взбив яичный белок с сахарной пудрой (или взяв любой рецепт глазури ОТСЮДА). Также нужно украсить кулич пасхальной присыпкой, а если есть, то и сахарными фигурками.

11

Когда глазурь застынет, накройте кулич полотенцем, чтобы не зачерствел.

12

Светлой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться