Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей
Ингредиенты
- Твердый сыр - 70 гр.
- Вареная колбаса - 200 гр.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Редис - для украшения
- Свежая зелень - 6 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича на Пасху понадобятся следующие ингредиенты.
Маршмеллоу (жевательный зефир) выложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте немного чистой фильтрованной воды.
Отправьте ёмкость с зефиром в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 800 Ватт. Буквально после первого прогревания он начнёт таять и заметно увеличится в объеме.
Включите печь ещё на 20 секунд и снова прогрейте. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Продолжайте приготовление глазури дальше, до получения однородной консистенции (мне хватило 3 прогреваний по 20 секунд).
Затем горячей помадкой покройте шапочки куличей и украсьте их сахарной посыпкой. Глазурь из маршмеллоу моментально схватывается, поэтому работать нужно как можно быстрее.
Из данного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича, в зависимости от толщины нанесения. Примерно через сутки она начнёт подсыхать, но внутри останется мягкой и будет тянуться, как жевательный зефир.
Экспериментируйте вкусно!
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023