Топ-100 Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Вареная колбаса - 200 гр.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Редис - для украшения
  • Свежая зелень - 6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича на Пасху понадобятся следующие ингредиенты.

2

Маршмеллоу (жевательный зефир) выложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте немного чистой фильтрованной воды.

3

Отправьте ёмкость с зефиром в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 800 Ватт. Буквально после первого прогревания он начнёт таять и заметно увеличится в объеме.

4

Включите печь ещё на 20 секунд и снова прогрейте. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

5

Продолжайте приготовление глазури дальше, до получения однородной консистенции (мне хватило 3 прогреваний по 20 секунд).

6

Затем горячей помадкой покройте шапочки куличей и украсьте их сахарной посыпкой. Глазурь из маршмеллоу моментально схватывается, поэтому работать нужно как можно быстрее.

7

Из данного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича, в зависимости от толщины нанесения. Примерно через сутки она начнёт подсыхать, но внутри останется мягкой и будет тянуться, как жевательный зефир.

8

Экспериментируйте вкусно!

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться