Салат с крабовыми палочками, ананасами и копчёной колбасой
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 300-350 гр.
- Молотая паприка - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.
Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.
Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи начнут работать.
Добавьте в опару 1,5 ст.л. муки.
Размешайте опару и оставьте в теплом месте под полотенцем на 20 мин..
Пока опара поднимается, смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, всыпьте соль.
Взболтайте яичную смесь венчиком, пока не посветлеет.
Растопите сливочное масло и в теплом состоянии влейте в яичную массу.
Опара поднялась и увеличилась в 3 раза, можете продолжать с ней работать.
В поднявшуюся опару влейте масляно-яичную смесь, перемешайте.
Всыпьте муку и промытый изюм.
Замесите не сильно тугое тесто, перемешайте при помощи ложки. Прикройте полотенцем и дайте подняться в два раза.
Тесто увеличилось, можно выпекать куличи.
Разделите тесто на 2 равные формы, выложите и наполните на треть. Оставьте на столе на 15 мин., затем отправьте в разогретую до 170°С духовку.
Выпекайте влажные куличи 35 мин., достаньте готовые изделия и остудите.
Украсьте куличи любой глазурью или помадкой, присыпьте сахарным декором.
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023