Топ-100 Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 120 гр.
  • Колбаса копчёная - 100 гр.
  • Ананасы консервированные - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевого хлеба с паприкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахарный песок. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

3

В получившуюся опару влейте растительное масло, добавьте соль и молотую паприку. Тщательно перемешайте.

4

Введите частями просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

5

Замешанное тесто округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

6

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

7

Обомните его и сформируйте овальную заготовку. После чего выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

8

Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 30 мин. для подхода. Затем с помощью острого ножа на поверхности теста сделайте косые надрезы (как показано на фото).

9

Отправьте будущий хлеб с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. (в зависимости от мощности вашей плиты).

10

После чего переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

11

Вот и всё, очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол к первым блюдам.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться