Топ-100 Влажный кулич (пасхальный): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный кулич (пасхальный): пошаговый рецепт

12.12.2023

Влажный кулич (пасхальный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Руккола - 20 гр.
  • Авокадо - 50 гр.
  • Красная рыба - 50 гр.
  • Орехи - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамин - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом приготовления пасхи. В принципе, любой блендер с легкостью справится со слегка подтаявшей ягодой. Буквально через 5 мин. «отдыха» на столе ягода уже стала мягче. Творог можно взять любой - жирный или обезжиренный. Кислинку можно скорректировать с помощью сахара.

2

В миску нужно пересыпать творог и добавить к нему сахар, а также сметану.

3

Удобно использовать погружной блендер или аналогичный девайс с чашей. Цель - получить однородную нежную творожную массу. Измельчайте пару мин., пока не получите нужную структуру.

4

Половину творожной массы нужно переложить в пиалу и к ней добавить смородину.

5

С помощью блендера нужно измельчить смородину и смешать ее с творогом. Получится однородная более жидкая масса приятного сиреневого цвета.

6

Специальную форму для творожной пасхи нужно выстелить изнутри кусочком марли. Далее нужно отправлять творожную массу в форму, чередуя разные творожные массы. Я начала со смородиновой. Третью часть нужно выложить в форму и слегка утрамбовать ее.

7

Далее нужно положить в форму белую творожную массу, разровнять и утрамбовать.

8

Третий слой - оставшаяся смородиновая масса. Утрамбуйте ее, накройте марлей и поставьте сверху небольшой гнет. Поставьте в холодильник на 3,5-4 часа. Так как из творожной пасхи будет стекать сыворотка с соком смородины, нужно подставить глубокую тарелку.

9

Готовую пасху нужно аккуратно перевернуть на тарелку для подачи, убрать форму и снять марлю. Из-за большого количества ягод пасха получится достаточно мягкой, однако форму она будет сохранять. Перед подачей можно украсить творожную пасху целыми ягодами смородины.

10

Светлой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 323 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться