Топ-100 Салат «Невеста» с копченой курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Невеста» с копченой курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Невеста» с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре - 100 гр.
  • Финики - 6 шт.
  • Овсяные хлопья - 60 гр.
  • Протеин - 60 гр.
  • Арахисовая паста - 40 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Корица - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго, ведь один длинный рецепт сочетает в себе три небольших:

2

1. Песочное тесто (можно сделать заранее и хранить в морозилке до 2 месяцев, при желании).

3

2. Лимонный курд (можно приготовить за сутки и хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой «в контакт»).

4

3. Меренга (её нужно готовить непосредственно перед финальным оформлением десерта).

5

Подготовим ингредиенты по списку.

6

Арахисовую муку можно заменить любой другой ореховой мукой или использовать мелко размолотые орехи.

7

60 граммов яичных желтков - это примерно 3 яйца категории СО, а 90 граммов белков - приблизительно 2 яйца той же категории.

8

Для того чтобы получить 80 мл лимонного сока, понадобится 2 лимона, но количество сока зависит от сорта и от размера фруктов.

9

Для песочного теста в глубокой миске смешаем соль, два вида муки, разрыхлитель, сахар, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

10

Пальцами перетрем всё в крошку, а затем добавим яичные желтки и замесим тесто.

11

Соберем тесто в шар. Если оно распадается на крошки, можно добавить 2 ст.л. холодной воды.

12

Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2 часа.

13

Для лимонного курда с лимонов снимем цедру, а затем фрукты разрежем пополам и выжмем сок.

14

В небольшой кастрюле венчиком смешаем яйца, сахар и лимонный сок.

15

Можно готовить лимонный курд на водяной бане, это самый деликатный способ, и нам потребуется примерно 15 мин..

16

А можно ускорить процесс, поставив кастрюлю с толстым дном непосредственно на минимальный огонь, и при постоянном помешивании готовить курд до загустения. В этом случае понадобится 6 мин..

17

Стандартный тест на готовность курда: обмакнем лопатку в крем и пальцем проведем линию. Если курд готов, то границы будут четкими и не будут расплываться.

18

В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло, нарезанное на кубики, и лимонную цедру, а сверху установим сито.

19

Горячий курд процедим через сито на масло и цедру. Таким образом мы избавимся от ненужных комочков, а горячий крем растопит сливочное масло.

20

Лопаткой перемешаем лимонный курд до однородной консистенции, накроем поверхность пищевой пленкой «в контакт» и уберем в холодильник, где крем остынет и станет гуще.

21

Тесто раскатаем в тонкий пласт. Удобнее это делать между двумя листами пергамента.

22

Перенесем тесто в форму для тарта. Как это сделать? Снимем верхний лист пергамента и опрокинем тесто в форму, придерживая его за второй лист. Затем аккуратно снимем второй пергамент, разровняем тесто руками, сформировав бортики, и наколем дно вилкой.

23

Уберем форму в холодильник на 30 мин., а в это время разогреем духовку до 180-190°C.

24

Размер прямоугольной формы - 11x35 см. Если делать тарт в круглой форме, то ингредиентов хватит на форму диаметром 28 см. Удобно, если форма со съемным дном.

25

Основу для тарта будем выпекать методом «слепой выпечки»: закройте тесто листом пергамента, а затем насыпьте груз (крупу, бобовые) или поставьте пустую форму подходящего размера. Выпекаем 20 мин.. Затем груз убираем, пергамент снимаем и допекаем тесто еще примерно 10 мин. или до полной готовности и легкого румянца.

26

Дадим песочной основе немного остыть сначала в форме, а затем на кулинарной решетке. И после полного остывания заполним ее лимонным курдом, немного не доходя до краев.

27

Для швейцарской меренги в жаропрочной миске смешаем белки, сахар и несколько капель лимонного сока. Поставим миску на водяную баню и будем нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и до температуры 68-71°C. В конце добавим ванилин.

28

Снимем миску с водяной бани и взобьем меренгу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

29

А затем отсадим из кондитерского мешка или выложим ложкой меренгу на лимонный курд.

30

Лимонный тарт с меренгой готов. Если есть кулинарная горелка, то обожгите меренгу. Этот шаг не обязателен, но получается очень эффектно!

31

Можно подавать тарт на стол.

32

Это не только красиво, но и очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 455 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться