Топ-100 Тертый пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тертый пирог с творогом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Сметана - 80 гр.
  • Масло сливочное (замороженное) - 150 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванилин - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 450 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Соль - щепотка
  • Вишня (замороженная без косточек) - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

2

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

3

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

4

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

5

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

6

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

7

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

8

Разделите тесто на две неравные части.

9

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

10

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 мин..

11

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

12

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

13

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.

14

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

15

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

16

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

17

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

18

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

19

Сверху натрите замороженное тесто.

20

Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 мин..

21

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

22

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

23

Достаньте пирог из формы и остудите.

24

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

25

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться