Тертый пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 300 гр.
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Сметана - 80 гр.
- Масло сливочное (замороженное) - 150 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Творог - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Ванилин - 0.5 гр.
- Соль - щепотка
- Вишня (замороженная без косточек) - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 мин..
Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.
Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 мин..
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023