Салат «Афродита» с кальмаром и курицей
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Фарш мясной - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2 стакана
- Соль
- Перец
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло примерно 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.
Варим их 3 мин.ки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.
Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.
Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.
То же повторяю с морковью.
Лук чищу и измельчаю ножом.
Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 7 мин..
Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.
Варю ещё 15 мин., до готовности овощей.
В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2 мин., снимаю с огня и настаиваю под крышкой 15 мин..
Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023