Топ-100 Салат «Афродита» с кальмаром и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.

2

В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло примерно 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.

3

Варим их 3 мин.ки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.

4

Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.

5

Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.

6

То же повторяю с морковью.

7

Лук чищу и измельчаю ножом.

8

Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 7 мин..

9

Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.

10

Варю ещё 15 мин., до готовности овощей.

11

В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2 мин., снимаю с огня и настаиваю под крышкой 15 мин..

12

Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться