Топ-100 Сосиски в беконе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в беконе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сосиски в беконе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 70 гр.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Майонез —
  • Соль —
  • Перец —
  • Лук — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.

2

Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.

3

Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 мин., после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.

4

Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо - кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.

5

Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер - 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.

6

Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.

7

Поверх желтка распределяем отваренный рис.

8

Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.

9

Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.

10

Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.

11

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.

Пищевая ценность

  • 346 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться