Эскалопы из индейки
Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Соус потребуется:
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
- Соль - половину ч. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при обжаривании у котлеток появился приятный рыбный вкус и аромат, который мне очень понравился. Возможно, благодаря добавленным специям, но постные котлеты из тофу получились вкусными как в горячем, так и в остывшем виде.
Подготовим ингредиенты и можно начинать готовить.
Для «фарша» раскрошим тофу в глубокую миску.
Добавим к нему соль, специи, зеленый лук и два вида муки. Все перемешаем, и попробуем слепить котлетку. Если масса разваливается, можно добавить 2 ст.л. холодной воды.
Посуду с «фаршем» затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.. После охлаждения масса станет более послушной.
Сформируем небольшие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Если сухари не прилипают к поверхности котлеток, снова на помощь придет вода: мокрыми руками смочите поверхность котлет, а затем обваляйте в панировке.
На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим котлеты из тофу с двух сторон до образования золотистой корочки.
Со сковороды переложите котлетки сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на сервировочную тарелку.
Отлично дополнят блюдо свежие овощи, зелень и соус из веганского йогурта.
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023