Топ-100 Салат «Мимоза» с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Сыворотка - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.

2

Для глазури будем использовать готовую смесь (покупную) и один белок.

3

Молоко немного подогреем, распустим дрожжи, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, соль. Перемешаем.

4

Добавим 8 столовых ложек просеянной муки.

5

Перемешаем. У нас получилась вязкая кашица.

6

Эту кашицу выкладываем на припорошенный мукой стол и продолжаем замес вручную на столе. Подсыпаем оставшуюся муку понемногу, так, чтобы было комфортно замешивать массу, но не больше. Тесто не должно быть отяжеленным мукой.

7

Снова выкладываем тесто в миску, добавляем растопленное масло.

8

Добавляем цукаты, орешки, вишню, нарезанную цедру апельсина.

9

Снова замешиваем в миске.

10

А затем и на столе.

11

Формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, наполняем тестом на треть или наполовину. Ставим для созревания.

12

Когда тесто подойдет, ставим куличи выпекаться в духовку, разогрев ее до 175 градусов.

13

Выпекаем, пока куличи не подрумянятся. Готовность проверим деревянной шпажкой: если при погружении она остается сухой, то кулич готов.

14

Извлекаем куличи из форм.

15

Приготовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. В моем случае к взбитому яичному белку нужно добавить содержимое упаковки и все это взбить.

16

Полученной массой покроем поверхность наших куличей. По желанию глазурь можно подкрасить.

17

Я один кулич покрыла белой глазурью, а для второго немного подкрасила массу пищевым красителем.

18

Украсим готовыми украшениями из мастики, цветной посыпкой или как-то еще.

19

Пасхальный кулич на желтках готов. Счастливого празднования!

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться