Топ-100 Кулич на желтках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на желтках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кулич на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Сыворотка - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л. (+для жарки)
  • Мука пшеничная - 360-400 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук зелёный - 4 пера
  • Соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевых лепешек на сыворотке на сковороде понадобятся следующие рецепты.

2

В тёплой сыворотке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 мин. при комнатной температуре. За это время дрожжи "оживут", поднявшись над жидкостью пышной шапочкой.

3

После этого добавьте в опару куриное яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4

Частями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, но при этом не липнущее к рукам, тесто.

5

Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

6

За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 8 равных частей.

7

Каждую часть раскатайте в круглую лепёшку толщиной примерно 1-1,5 см. На поверхности заготовок сделайте сквозные проколы ножом или вилкой (как на фото).

8

Сковороду с достаточным количеством растительного масла отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Выложите подготовленную лепёшку (масло её должно покрывать ровно наполовину).

9

Жарьте её на небольшом огне до румяного цвета, по 3-4 мин. с обеих сторон. После чего переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Таким образом испеките все 8 лепёшек.

10

Дрожжевые лепёшки на сыворотке готовы, подавайте их на стол в тёплом виде в качестве дополнения к первым блюдам, вместо хлеба. Или же в сочетании с мёдом к чашечке чая или молока.

11

Внутри лепёшки получаются пористыми и мягкими.

Пищевая ценность

  • 325 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться