Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей
Ингредиенты
- Сыворотка - 0,5 л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 12 гр.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
- Мука пшеничная - 850 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на огуречном рассоле без яиц.
В глубокую миску налейте тёплый огуречный рассол. Добавьте растительное масло, сахарный песок и щепотку соли (если рассол достаточно солёный, соль можно не использовать). С помощью венчика тщательно перемешайте до растворения кристаллов.
После этого введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от её качества и марки производителя.
По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Дайте ему "отдохнуть" в течение 10 мин. и можете приступать к жарке.
Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, чтобы получилась круглая заготовка.
Жарьте блины по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Вот и всё, очень вкусные блины на огуречном рассоле (без добавления яиц!) готовы. Они получаются тонкими, эластичными и немного ажурными.
В них можно завернуть любую начинку или же подавать на стол со сладкими топпингами, сметаной и т.п.
Пищевая ценность
- 189 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023