Манник на сыворотке
Ингредиенты
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Цукаты цитрусовые — 20 гр.
- Арахис дробленый — 20 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука — 10 ст. л. (плюс на подсып)
- Цедра с одного апельсина
- Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч. л.
- Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч. л.
- Пасхальные украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".
Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 мин. с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.
На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.
Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.
Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023