Топ-100 Манник на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на сыворотке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Цукаты цитрусовые — 20 гр.
  • Арахис дробленый — 20 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 10 ст. л. (плюс на подсып)
  • Цедра с одного апельсина
  • Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч. л.
  • Пасхальные украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.

2

Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

3

Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

4

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".

5

Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 мин. с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

6

Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.

7

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.

8

На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.

9

Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.

10

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.

11

Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

12

Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться