Топ-100 Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшено - 80 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Вода - 220 мл
  • Молоко - 340 мл
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления пикантного минтая в сметане с тмином. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника, положив ее туда на ночь (если морозильник расположен в нижней части, или поступите наоборот).

2

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и черной пленки внутри.

3

Нарежьте минтая на порционные кусочки. По желанию можно взять только филе, но с косточками тушеный минтай мне больше нравится. Он получается вкуснее.

4

Кусочки минтая присолите, добавьте семена тмина, сбрызните лимонным соком. Дайте постоять до полного оттаивания.

5

Натрите тем временем на крупной терке морковь, порежьте лук.

6

Кусочки минтая отожмите от лишней жидкости и запанируйте в муке.

7

В глубоком сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте куски рыбы с двух сторон. Если любите румяную корочку, то жарьте до ее появления.

8

Добавьте в сотейник лук и морковь.

9

Разведите водой сметану, посолите, добавьте немного семян тмина. Перемешайте соус.

10

Залейте сметанным соусом рыбу в сотейнике, добавьте лавровый лист.

11

Тушите под крышкой на среднем огне полчаса. Подавайте в горячем виде с гарниром или просто с получившимся сметанным соусом с морковью.

12

Очень вкусно подать отдельно свежий хлеб, которым удобно подбирать соус с тарелки.

13

Приятного обеда!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться