Топ-100 Жареная картошка на смальце (свином): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка на смальце (свином): пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка на смальце (свином)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе судака - 1 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Розмарин - 1/2 ч.л
  • Соль
  • Перец молотый
  • Душистый перец - 2 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.

2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 2 укуса. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.

3

Отмерьте в широкую емкость или тарелку 40 граммов кукурузного крахмала. Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе в крахмале. Достаточно того, чтобы мясо было покрыто тонким слоем крахмала, излишки стряхните.

4

В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки на поверхности (примерно по 2 мин.ы), с двух сторон. Важно чтобы в сковороде между кусочками филе оставалось свободное пространство. Поэтому при необходимости обжаривайте мясо в несколько приемов.

5

Обжаренное филе на время переложите на тарелку.

6

Смешайте компоненты соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.

7

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите 5 мин.. За это время соус уменьшится в объеме и слегка загустеет.

8

В отдельной емкости соедините 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно все перемешайте.

9

Добавьте смесь воды и крахмала в соус.

10

Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще 1 мин.у, пока он не загустеет и не станет глянцевым.

11

Добавьте в сковороду куриное филе.

12

Хорошо всё перемешайте, прогрейте всё еще 1 мин.у и выключите огонь.

13

Присыпьте готовое блюдо щепоткой кунжута и зеленого лука, по желанию украсьте ломтиками апельсина и подавайте к столу.

14

Курица в апельсиновом соусе готова.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться