Салат с селедкой и грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 120 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Соль - 2 щепотки
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Тимьян сушеный - 1/3 ч. л.
- Базилик сушеный - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!
Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и набирая воду вновь, пока она не станет прозрачной (чтобы каша после варки не горчила).
Пересыпьте пшено в кастрюлю или казан, ковш. Влейте теплую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите кашу в течение 20 мин.. Затем накройте емкость крышкой и дайте блюду пропариться еще 5 мин.. Если мясной фарш не жирный, то можно добавить в кашу немного сливочного масла и перемешать.
В это время очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте луковую нарезку на растительном масле до румяности.
Выложите мясной фарш и обжарьте еще 6-8 мин., пока он полностью не приготовится. Не забывайте перемешивать содержимое емкости.
Обжаренный фарш с луком выложите в емкость с отваренным пшеном и перемешайте.
Подайте пшенную кашу с фаршем к столу горячей, выложив ее на тарелки.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023