Топ-100 Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Лангустины - 350 гр.
  • Помидоры черри - 80 гр.
  • Лук красный - 20 гр.
  • Салат латук - 40 гр.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль и перец
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым - обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.

2

Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

3

Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.

4

Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.

5

Свежую зелень помойте и обсушите - в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.

6

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.

7

Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.

8

Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.

9

Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной примерно 1 см.

10

Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок - задерживать на себе соус (сметану).

11

Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 мин., когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.

12

Вареники можно полить сметаной перед подачей.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться