Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)
Ингредиенты
- Замороженная стручковая фасоль - 500 гр.
- Грибы/шампиньоны - 250-300 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Заправка потребуется:
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Вода питьевая (холодная) - 60 мл
- Соевый соус - 3 ст. л. (45 мл)
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч. л. (или по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.
Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизируйте кусочки с обеих сторон 5 мин. (до мягкости).
Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.
Добавьте сладкую масляную грушу.
Копченую курицу также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.
Ядра грецкого ореха поломайте на средние сегменты, закиньте в основной состав.
Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.
Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем.
Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 116 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023