Топ-100 Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с жареной курицей, авокадо и овощами (с горчично-медовой заправкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная стручковая фасоль - 500 гр.
  • Грибы/шампиньоны - 250-300 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Заправка потребуется:
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Вода питьевая (холодная) - 60 мл
  • Соевый соус - 3 ст. л. (45 мл)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.

2

Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизируйте кусочки с обеих сторон 5 мин. (до мягкости).

3

Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.

4

Добавьте сладкую масляную грушу.

5

Копченую курицу также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.

6

Ядра грецкого ореха поломайте на средние сегменты, закиньте в основной состав.

7

Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.

8

Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем.

9

Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться