Заливной пирог с картофелем и сайрой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Сметана – 250 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 3 шт
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Сайра - 2 банки
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.
Итак, подготовим необходимые продукты.
Яйца взбить, немного посолить.
Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.
Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко.
Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).
Половину теста вылить в форму, выложить лук.
Следующими слоями распределить картофель и сайру.
Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 мин. при 180 С до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 340 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023