Салат «Невеста» с курицей и грибами
Ингредиенты
- Мука пшеничная Манитоба – 300 гр.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Вода – 500 гр.
- Солод – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Для посыпки потребуется:
- Овсяные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка припустить, следом добавить натёртую морковь, перемешать.
Влить в сковороду соевый соус, готовить пару мин., затем влить томатный сок и довести до кипения.
Добавить в сковороду чеснок, попробовать соус на вкус: если мало соли, то добавить. По желанию в соус можно добавить любимые приправы.
Тем временем рис уже сварился, нужно дать ему остыть. В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить рис и немного муки. Я ещё добавила немного паприки.
Фарш немного перемешать, добавить яйцо и перемешать ещё раз.
Смазать растительным маслом форму для запекания. Из фарша сформировать шарики размером с мелкое яблоко.
Залить тефтели готовым соусом.
Разогреть духовку до 200 °C и запекать тефтели в томатно-соевом соусе 35 мин. до готовности.
Подать готовые тефтели к столу.
Пищевая ценность
- 247 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023