Топ-100 Салат «Невеста» с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Невеста» с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Невеста» с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная Манитоба – 300 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Вода – 500 гр.
  • Солод – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • Овсяные хлопья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

3

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка припустить, следом добавить натёртую морковь, перемешать.

4

Влить в сковороду соевый соус, готовить пару мин., затем влить томатный сок и довести до кипения.

5

Добавить в сковороду чеснок, попробовать соус на вкус: если мало соли, то добавить. По желанию в соус можно добавить любимые приправы.

6

Тем временем рис уже сварился, нужно дать ему остыть. В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить рис и немного муки. Я ещё добавила немного паприки.

7

Фарш немного перемешать, добавить яйцо и перемешать ещё раз.

8

Смазать растительным маслом форму для запекания. Из фарша сформировать шарики размером с мелкое яблоко.

9

Залить тефтели готовым соусом.

10

Разогреть духовку до 200 °C и запекать тефтели в томатно-соевом соусе 35 мин. до готовности.

11

Подать готовые тефтели к столу.

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться