Топ-100 Гороховое пюре с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховое пюре с луком и морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гороховое пюре с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • ​Голень индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Маринад потребуется:
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом.

2

В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану и сахарную пудру.

3

Все компоненты интенсивно взбейте миксером или электровенчиком до однородности.

4

В отдельную миску влейте воду, всыпьте желирующее вещество, постоянно перемешивайте ложкой, максимально растворяя частички желатина. Отставьте его в сторону на 30 мин., чтобы желатин разбух. Спустя время установите на небольшой огонь, подогрейте, чтобы желатин полностью растворился, при этом не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите. Если остались мелкие крупицы, процедите смесь через сито.

5

Чернослив нарежьте кусочками, можно разного размера. Используйте мягкий чернослив, в ином случае заранее размягчите его, запарив в кипятке. Ядра грецкого ореха нарежьте ножом или поломайте руками.

6

Подготовленные орехи и чернослив перекиньте в сметано-молочную смесь, перемешайте.

7

Следом влейте остывший распущенный желатин. Массу тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

8

Подготовьте небольшие формочки, лучше силиконовые, из них без проблем можно будет достать десерт. Смесь равномерно распределите по формочкам.

9

Заготовки поставьте на 6 часов в холодильник. При этом обязательно прикройте формочки пищевой пленкой, чтобы защитить десерт от посторонних запахов.

10

Спустя время извлеките бланманже с орехами и черносливом из формочек. Десерт отлично будет держать свою форму.

Пищевая ценность

  • 63 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться