Топ-100 Ленивые голубцы из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы из говядины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые голубцы из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Томатный сок - 200 мл
  • Сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Рис - 90 гр.
  • Вода - 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.

3

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками, сложите их в миску и залейте на 15 мин. кипятком. После чего воду слейте, откинув капусту на дуршлаг.

4

Измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте, периодически помешивая, примерно 7 мин. - до золотистого цвета. После чего часть овощей (примерно половину) переложите на отдельную миску и дайте полностью остыть.

5

Оставшиеся в сковороде овощи залейте томатным соком, добавьте чистую фильтрованную воду и специи по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 5 мин..

6

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лишнюю жидкость слейте.

7

В миску с фаршем добавьте капусту, обжаренный лук с морковкой, рис, куриное яйцо и специи по вкусу.

8

Все составляющие тщательно перемешайте.

9

Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные заготовки. На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса с овощами, а поверх него - голубцы. Отправьте форму на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования лёгкой корочки.

10

Далее выложите оставшийся соус. Все заготовки должны быть равномерно покрыты им (по надобности можно добавить ещё немного кипятка). Отправьте в духовку на 25 мин..

11

После чего форму накройте фольгой и запекайте ещё в течение 25 мин..

12

Вот и всё, очень вкусные ленивые голубцы из говядины готовы.

13

Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться