Ленивые голубцы из говядины
Ингредиенты
- Говядина - 600 гр.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Томатный сок - 200 мл
- Сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Рис - 90 гр.
- Вода - 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками, сложите их в миску и залейте на 15 мин. кипятком. После чего воду слейте, откинув капусту на дуршлаг.
Измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте, периодически помешивая, примерно 7 мин. - до золотистого цвета. После чего часть овощей (примерно половину) переложите на отдельную миску и дайте полностью остыть.
Оставшиеся в сковороде овощи залейте томатным соком, добавьте чистую фильтрованную воду и специи по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 5 мин..
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лишнюю жидкость слейте.
В миску с фаршем добавьте капусту, обжаренный лук с морковкой, рис, куриное яйцо и специи по вкусу.
Все составляющие тщательно перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные заготовки. На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса с овощами, а поверх него - голубцы. Отправьте форму на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования лёгкой корочки.
Далее выложите оставшийся соус. Все заготовки должны быть равномерно покрыты им (по надобности можно добавить ещё немного кипятка). Отправьте в духовку на 25 мин..
После чего форму накройте фольгой и запекайте ещё в течение 25 мин..
Вот и всё, очень вкусные ленивые голубцы из говядины готовы.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре.
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023