Топ-100 Апельсиновый муссовый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый муссовый торт: пошаговый рецепт

12.12.2023

Апельсиновый муссовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Джем апельсиновый — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Желатин — 9 гр.
  • Вода для разведения желатина — 50 мл
  • Цукаты цитрусовые — 30-50 гр.
  • Апельсин — долька
  • Тесто слоеное — 70 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сгущенка - 4 ст. л.
  • Посыпка кондитрерская —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для мусса.

2

И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.

3

Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

4

Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.

5

Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.

6

Обрежем корж под нужный диаметр.

7

Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.

8

Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).

9

Добавим цитрусовые цукаты.

10

В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.

11

Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.

12

Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.

13

На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).

14

Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется - я не знаю, как выглядит - показываю на фото.

15

Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.

16

Извлекаем замороженный торт из формы.

17

Наносим украшения из крема.

18

Еще несколько штрихов, и торт готов.

19

Апельсиновый муссовый торт в разрезе.

Пищевая ценность

  • 365 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться