Блинный пирог с бананами и яблоками
Ингредиенты
- Блинчики – 10-12 шт.
- Бананы – 2 шт. (400 г)
- Яблоки – 3 шт. (300 г)
- Корица –
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту.
Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры.
И натираем на крупной тёрке.
Мякоть банана (примерно 200 граммов без кожуры) выкладываем в миску и разминаем вилкой до однородного пюре.
Выкладываем к бананам тёртые яблоки, всыпаем корицу по вкусу. Также можно использовать другие пряности для выпечки: имбирь, кардамон, кориандр, ванилин и другие.
Перемешиваем до однородности. Получается достаточно густая начинка для наших блинчиков.
Выкладываем массу на верхний блин в стопочке так, чтобы свернуть его в трубочку.
Формируем таким образом из всех блинчиков трубочки с яблочно-банановой начинкой. Старайтесь, чтобы начинки во всех трубочках было примерно равное количество.
Выкладываем заготовки в форму, промазанную маслом, в виде улитки, начиная от бортов к центру. В мою форму диаметром 22 см вместилось 11 тонких блинчиков с начинкой.
Оставляем пирог в стороне и готовим заливку. В миске (можно в той же, из-под фруктовой начинки) соединяем яйца, сметану и сахар.
Взбиваем венчиком до однородности.
И заливаем будущий пирог, равномерно распределяя заливку между всеми блинчиками.
Выпекаем блинный пирог с бананами и яблоками в духовке при 180 градусах 30 мин., до румяности.
Остужаем, вынимаем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и угощаемся.
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023