Топ-100 Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса: пошаговый рецепт

12.12.2023

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • ​Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с палтусом.

2

Поставьте дрожжевое тесто подниматься, а тем временем займитесь начинкой. Сварите вкрутую 2 яйца в течение 10 мин., охладите. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Остудите.

3

Лосося разморозьте, лучше не до конца, чтобы было удобнее разделывать и нарезать. Выньте при нарезке все поперечные косточки.

4

Полейте рыбу лимонным соком.

5

Добавьте измельченные яйца.

6

Заправьте начинку обжаренным луком вместе с маслом, на котором он жарился, посолите, поперчите по вкусу.

7

Мелко нарежьте зелень и тоже положите в начинку. Перемешайте.

8

Промажьте маслом пекарскую бумагу и выложите раскатанное тесто так, чтобы оно свисало с краев на половину размера формы. Выложите начинку и разровняйте ее.

9

Защипайте плотно края и сделайте проколы вилкой по поверхности, чтобы пирог не надувался при выпечке. Смажьте поверхность пирога яйцом или льезоном (смесью яйца с водой), сметаной или майонезом.

10

Выпекайте дрожжевой пирог с лососем в нагретой до 170 °C духовке 40 мин. - следите за его румяностью и ориентируйтесь по своей духовке.

11

Готовый пирог выньте, прикройте бумажным полотенцем, а потом тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто отмякло. Остудите до желаемой температуры.

12

Пирог из дрожжевого теста с лососем получается очень вкусным. Тесто у него нежное, мягкое, начинка - сочная, сытная и обильная. Подавайте рыбный пирог на завтрак, используйте как сытный перекус, хорош он как дополнение к рыбным супам и бульонам.

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться