Гаспачо из огурцов
Ингредиенты
- крупная белая луковица — 1 шт.
- свежие огурцы – 600 г
- зеленый сладкий перец – 2 шт.
- укроп – 6 веточек
- овощной бульон или питьевая вода – 300 мл
- винный уксус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 10 ст. л.
- красный сладкий перец – 1/4 шт.
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты гаспачо из огурцов. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Большую часть (примерно 3/4) нарежьте ломтиками.
Стручки зеленого сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Четвертинку зеленого перца отложите в сторону. Три четверти плода нарежьте небольшими ломтиками.
Укроп для гаспачо вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень переложите в большую чашу блендера.
Добавьте в блендер лук, большую часть свежих огурцов, зеленый перец и измельчите. Влейте овощной бульон, винный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Пробейте блендером еще раз.
Чашу блендера с гаспачо закройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Охлажденный гаспачо разлейте по стаканам или по керамическим мисочкам. Сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом и сразу подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту