Топ-100 Гаспачо из огурцов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо из огурцов: рецепт

28.12.2023

Гаспачо из огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупная белая луковица — 1 шт.
  • свежие огурцы – 600 г
  • зеленый сладкий перец – 2 шт.
  • укроп – 6 веточек
  • овощной бульон или питьевая вода – 300 мл
  • винный уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 10 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1/4 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты гаспачо из огурцов. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Большую часть (примерно 3/4) нарежьте ломтиками.

2

Стручки зеленого сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Четвертинку зеленого перца отложите в сторону. Три четверти плода нарежьте небольшими ломтиками.

3

Укроп для гаспачо вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень переложите в большую чашу блендера.

4

Добавьте в блендер лук, большую часть свежих огурцов, зеленый перец и измельчите. Влейте овощной бульон, винный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Пробейте блендером еще раз.

5

Чашу блендера с гаспачо закройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

6

Охлажденный гаспачо разлейте по стаканам или по керамическим мисочкам. Сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом и сразу подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту