Маринованные баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны - 5 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка(укроп) - 1 пучок.
- Маринад потребуется:
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус яблочный - 80 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 головка (небольшая).
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.
Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками примерно 1.5 см.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.
В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.
Затем колечки лука и зелень.
Повторить слои пока не закончатся все продукты.
Сверху вылить подготовленную заправку.
Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.
Маринованные баклажаны, готовы.!!
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023