Топ-100 Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка(укроп) - 1 пучок.
  • Маринад потребуется:
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус яблочный - 80 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка (небольшая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.

2

Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.

3

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

4

Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками примерно 1.5 см.

5

Болгарский перец нарезать соломкой.

6

Мелко нарезать зелень.

7

Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.

8

В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.

9

Затем колечки лука и зелень.

10

Повторить слои пока не закончатся все продукты.

11

Сверху вылить подготовленную заправку.

12

Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.

13

Маринованные баклажаны, готовы.!!

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться