Омлет с килькой на сковороде
Ингредиенты
- Рис - 100 гр.
- Вода - 300 мл
- Рыба - 400 гр.
- Соль, перец, приправа
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы зачистите от компоста.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, и шампиньоны.
Добавьте измельченный бекон и через мин.у-другую - фарш. Подержите на среднем огне несколько мин., чтобы из фарша ушла вода.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю воду. Добавьте муку с горкой, крупное яйцо, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте массу.
Форму для запекания смажьте постным маслом, выложите половину картофельной массы.
На нее положите остывший слегка фарш с грибами.
Накройте второй половиной картофеля, прижмите ложкой или лопаткой. Форму закройте фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 50-60 мин., но ориентируйтесь на свою технику. мин. за 10 до окончания приготовления снимите фольгу и дайте верху бабки зарумяниться. Можно поставить форму под верхний гриль.
Картофельная бабка с фаршем готова. Вкусная, сытная и калорийная семейная еда.
Приятного.
Пищевая ценность
- 193 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023