Крубинс (Crubeens)
Ингредиенты
- Кускус - 100 гр.
- Редис - 6 шт.
- Огурец - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус белый винный - 1 ст. л.
- Кинза - несколько веточек
- Соль - по желанию
- Перец ч.м.
- Приправа - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла его только треть, остальное - обычный белый сахар.
Подготовить все необходимые ингредиенты для постного апельсинового пирога с вяленой клюквой.
С апельсинов снять цедру и выжать сок, перелить его в глубокую миску, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо взбить массу венчиком.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить ванилин и всё хорошо перемешать. Одну ложку муки оставить для клюквы.
Клюкву промыть и просушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Также добавить апельсиновую цедру. Я добавила от двух апельсинов, но если вам кажется, что это много, можете добавить половину. Остатки цедры можно заморозить и использовать в другой раз. Тесто хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.
Духовку разогреть до 190 °C и выпекать постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой 35-40 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из пирога сухой.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порции.
Пищевая ценность
- 326 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023