Котлеты из нута с грибами
Ингредиенты
- Вареное куриное мясо - 200 гр.
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Болгарский красный перец - 1/2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Свежая зелень - 6 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.
Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.
Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.
Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 °C духовку на 2,5-3 часа.
Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.
Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.
Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.
Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.
Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.
Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023