Топ-100 Котлеты из нута с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из нута с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из нута с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо - 200 гр.
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Болгарский красный перец - 1/2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Свежая зелень - 6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.

2

Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.

3

Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.

4

Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.

5

Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 °C духовку на 2,5-3 часа.

6

Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.

7

Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.

8

Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.

9

Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.

10

Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.

11

Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться