Плов с курицей и изюмом
Ингредиенты
- Шампиньоны - 4 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Листовой салат - 2 горсти
- Сыр твердых сортов - 30 гр.
- Майонез
- Дополнительно потребуется:
- Куриное филе - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 мин.
Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 мин..
Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.
Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.
Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 мин. на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.
Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023