Топ-100 Плов с курицей и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей и изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с курицей и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Листовой салат - 2 горсти
  • Сыр твердых сортов - 30 гр.
  • Майонез
  • Дополнительно потребуется:
  • Куриное филе - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.

3

Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.

4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 мин.

5

Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 мин..

6

Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.

7

Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.

8

Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 мин. на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.

9

Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться