Топ-100 Плов с сушеными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с сушеными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 190 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар тростниковый – 180 гр.
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Натуральная ваниль – 1 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Молоко – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.

2

Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

3

Далее кладем морковь и обжариваем еще мин. 2.

4

Затем вливаем 30 мл воды, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Ждём, когда вода выпарится, а затем убираем с огня.

5

Фарш приправляем любимыми специями, а также не забываем про соль. Формируем из фарша плоские круглые котлеты и кладем их в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, но можно и другую.

6

На котлеты горочкой выкладываем лук с морковью.

7

Сверху кладем кружочки помидора.

8

А затем отрезаем ломтики сыра и кладем их на помидорки (или как вариант сыр можно натереть на терке). Отправляем котлеты под шубой запекаться в духовку на 25-30 мин. при температуре 200°С.

9

Сочные и очень вкусные свиные котлеты с овощами и сыром готовы. Кушать можно как с гарниром, так и просто с салатиком.

10

Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться