Топ-100 Мокрый манник в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мокрый манник в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мокрый манник в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Гречка - 200 гр.
  • Морковка - 70 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.

2

Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. Пока мы будем готовить тесто, начинка станет пожиже за счёт растворения сахара, поэтому сметану я не использую.

3

Хурму нарезаем тонкими кружочками, начиная с попки.

4

Теперь приготовим тесто. Для этого нам потребуются следующие компоненты.

5

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером 5 мин. - до небольшой пышности и побеления массы.

6

Добавляем сметану. Взбиваем до однородности.

7

Просеиваем муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель.

8

Снова работаем миксером до соединения компонентов и получения вот так вот стекающего с венчиков теста.

9

Формируем пирог. На дно формы, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла, выкладываем тесто. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку - равномерно, по всему пирогу, оставляя небольшие свободные бортики.

10

И венчаем пирог ломтиками хурмы.

11

Печём пирог в духовке при 180 градусах 40-45 мин., до румяности и сухой палочки.

12

Пирог с хурмой и творогом готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться