Топ-100 Десерт «Хризантема»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Хризантема»: рецепт

28.12.2023

Десерт "Хризантема"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дыня свежая - 200 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Белый шоколад - 20 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Груши (нетвердых сортов) - 2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мороженое сливочное - для украшения
  • Ванилин -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.

2

Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

3

Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.

4

Выложить грушу на тарелку, в виде "лепестков" цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни. Полить охлажденным соусом. Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт. Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту