Блины на рисовом отваре (постные)
Ингредиенты
- Селедка - 2 шт.
- Булка обеденная - 0,5 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Яблоко антоновское - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Белый уксус 3% - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально эту запеканку готовили из вареного риса, оставшегося от ужина или обеда.
Нарежьте рыбу небольшим кубиком, отложите пока в сторону.
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Овощи остудите прямо в сковороде.
Взбейте сметану с яйцом, чуть посолите и поперчите - это будет заливка для запеканки.
Выложите рис прямо в сковороду, перемешайте.
Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
Выложите рис с рыбой в слегка смазанную маслом форму для запекания, разровняйте верх ложкой.
Полейте сметанной заливкой верх запеканки, посыпьте натертым сыром, отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 мин..
Спустя время вкусная и сытная рыбная запеканка с рисом будет готова.
Приятного.
Пищевая ценность
- 97 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023