Топ-100 Блины на рисовом отваре (постные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на рисовом отваре (постные): пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на рисовом отваре (постные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Селедка - 2 шт.
  • Булка обеденная - 0,5 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яблоко антоновское - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый уксус 3% - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Молоко - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально эту запеканку готовили из вареного риса, оставшегося от ужина или обеда.

2

Нарежьте рыбу небольшим кубиком, отложите пока в сторону.

3

В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Овощи остудите прямо в сковороде.

4

Взбейте сметану с яйцом, чуть посолите и поперчите - это будет заливка для запеканки.

5

Выложите рис прямо в сковороду, перемешайте.

6

Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.

7

Выложите рис с рыбой в слегка смазанную маслом форму для запекания, разровняйте верх ложкой.

8

Полейте сметанной заливкой верх запеканки, посыпьте натертым сыром, отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 мин..

9

Спустя время вкусная и сытная рыбная запеканка с рисом будет готова.

10

Приятного.

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться