Топ-100 Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Печенье - 100 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!

2

Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.

3

Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются примерно 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.

4

Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.

5

Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.

6

Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.

7

Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 °C духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 мин., для целой - по весу.

8

Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (примерно 5 мин.) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.

9

К столу утку подавай горячей с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться