Овсяноблин на перепелиных яйцах
Ингредиенты
- Яйцо отварное - 5 шт.
- Шпинат - 30 г (2 пучка)
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Икра красная - 20 г (для подачи)
- Чеснок молотый - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для тушения карасей с чесноком и начнем кулинарить!
Рыбу тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и удалите черную плеву под ребрами (она очень горчит и испортит вкус тушеной рыбы). Тщательно вымойте каждую тушку рыбы внутри и снаружи. По желанию удалите жабры и глаза.
Выложите карасей на сковороду с высокими бортиками или в казан, ковш. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Речная рыба имеет присущий ей запах тины, поэтому необходимо добавлять ингредиенты с ярким вкусом и ароматом: чеснок, лавровый лист, сельдерей, лимоны, горчицу и т.д., чтобы запах удалить!
Посолите и поперчите рыбку. Добавьте и другие специи по своему вкусу.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите карасей примерно 25 мин., не забыв снять пену. Чем больше рыба, тем дольше ее нужно тушить.
Как только практически вся вода выкипит - блюдо готово. Выключите нагрев.
Выложите карасей, тушенных с чесноком, на тарелки и подайте к столу горячими.
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023