Топ-100 Маринад для красной рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для красной рыбы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринад для красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 12 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Филе красной рыбы - 250-350 гр.
  • По желанию потребуется:
  • Лимон - 0.5 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале.

2

Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится 1 ст.л. лимонного сока. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Измельчите листья петрушки. Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами/полукольцами и используйте для украшения блюда.

3

Соедините компоненты маринада : зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

4

Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.

5

Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 мин., для того чтобы она впитала ароматы и вкусы.

6

7

8

Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. Если любите запеченный лимон - украсьте рыбу кружком лимона. Также из половинок или кружков лимона можно сделать "подушку" для рыбы либо нарезать лимон на дольки и положить рядом с рыбой.

9

Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220-230°С, и выпекайте 12-15 мин., до готовности.

10

11

Для приготовления рыбы в маринаде на гриле/ мангале: смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу кожей вниз. Готовьте рыбу при средней температуре углей 5 мин. с одной стороны. В процессе рыбу можно кисточкой смазать оставшимся маринадом. Затем переверните рыбу и готовьте еще 5 мин..

12

Для того чтобы убедиться в готовности рыбы, проткните филе в самой пышной части вилкой и слегка её проверните. Если рыба с легкостью расслаивается - готово. Вместо вилки можно воспользоваться кулинарным термометром-щупом, в этом случае показатель готовности - внутренняя температура филе 50-60°С.

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться