Топ-100 Салат «Столичный» с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Столичный» с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Столичный» с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Морковь (очищенная) - 450 гр.
  • Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч. л. цедры)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар - 2 щепотки
  • Молотый перец
  • Сок лимона - 0.5-1 ч. л. (по вкусу)
  • Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» с копченой курицей. Картофель, морковь и яйцо отварить до готовности.

2

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить картофель в глубокую миску.

3

Морковь также следует очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю.

4

Соленые огурцы выбрать вкусные, хрустящие, от них зависит вкус готового салата. Нарезать огурцы небольшими кубиками, добавить в салат.

5

Следом нарезать копченую курицу, можно использовать филе или голень, либо другую часть птицы. Добавить курицу в салат.

6

Куриное яйцо очистить и нарезать кубиками, переложить в салат вместе с консервированным горошком.

7

Заправить салат сметаной или майонезом, соль и перец добавить по вкусу, перемешать все и подавать к столу - салат «Столичный» с копченой курицей готов.

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться