Топ-100 Салат «Столичный» с копченой колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Столичный» с копченой колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Столичный» с копченой колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 180-200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Панировка потребуется:
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.

2

Отлейте примерно 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.

3

Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).

4

Взбейте сливки в крем средней густоты.

5

Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 мин.у.

6

Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться мин. на десять, но при этом где-то раз в мин.у промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.

7

После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.

8

Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

9

Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то примерно часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).

10

Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.

11

Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.

12

Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться