Салат «Столичный» с копченой колбасой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное - 120 гр.
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 180-200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Панировка потребуется:
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.
Отлейте примерно 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.
Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).
Взбейте сливки в крем средней густоты.
Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 мин.у.
Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться мин. на десять, но при этом где-то раз в мин.у промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.
После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.
Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то примерно часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).
Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.
Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.
Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023