Топ-100 Смаженка на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смаженка на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смаженка на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста (спагетти) - 125 гр.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).

2

Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

3

Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.

4

Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.

5

Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.

6

Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько мин., пока достаете или подготавливаете начинку.

7

Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар - по желанию и по вкусу...

8

Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции - заготовки.

9

Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.

10

На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.

11

Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым...

12

Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.

13

Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2 укуса.

14

Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем...

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться