Топ-100 Салат с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и овощами: рецепт

28.12.2023

Салат с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. салатных листьев
  • 2 сладких перца
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы - «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Курицу нарезать крупными ломтиками.

2

Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции.

3

Шампиньоны порезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 мин..

4

На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими.

5

Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и подать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту