Топ-100 Вафельные коржи с фаршем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельные коржи с фаршем и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вафельные коржи с фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины (телятины) - 500 гр.
  • Устричный соус - 5 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Кунжутное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.

2

Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время бобовые значительно увеличатся в объёме.

3

Затем следует переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Это займёт примерно часа времени после закипания. Горох получается мягким, вся жидкость выкипает и впитывается. Во время варки я снимаю образующуюся белую пену.

4

Готовый горох пробиваем блендером до состояния пюре.

5

Вливаем растительное масло, а также свекольный сок - его количество зависит от желаемого цвета будущей колбасы.

6

Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: соль, чёрный и белый молотые перцы, чеснок, майоран.

7

Снова перемешиваем. Должно получиться густое пюре. Но если пюре очень-очень густое, так было сначала у меня, можно влить не более двух столовых ложек горячей воды. При остывании пюре ещё застынет.

8

Перекладываем массу в пакет в контейнер. Такая конструкция поможет легко освободить охлаждённую колбасу. Для формовки можно использовать пластиковые бутылки (после остывания колбасы их просто нужно разрезать) или пищевую плёнку (колбаса будет немного сплющенной, но не менее вкусной). Убираем на ночь в холодильник.

9

На следующий день извлекаем колбасу из контейнера, срезаем пакет. Такая колбаска получилась у меня из указанного количества ингредиентов. Я бы советовала брать для формовки ёмкость диаметром поменьше - так и резать и проще, и посимпатичнее получится.

10

Домашняя гороховая колбаса готова! Нарезаем и подаём к столу с хлебом или просто так.

Пищевая ценность

  • 312 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться