Салат с бужениной, кукурузой, ананасом и оливками
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Соль - 0,5 ч. л. (без горки)
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Мука пшеничная - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ранее я делилась рецептом копченых окорочков, а сейчас расскажу, как приготовить копченую салаку в домашних условиях в коптильне. Щепу я чаще всего использую ольховую.
Салаку пересыплем солью и оставим на час-два для просолки.
Промокнем рыбку полотенцем, выложим на полчаса для обсушки.
Пока рыба обветривается, можно подготовить коптильню. Обычно я застилаю коптильню горячего копчения фольгой, чтобы меньше пачкалась, но сегодня фольги у меня нет, буду обходиться так. На дно насыпаем щепу.
Далее устанавливаем поддон.
На поддон — решетки (одну или две). На решетку выкладываем салаку.
Накрываем коптильню крышкой, ставим на газовую плиту. Наполняем желобок по периметру водой. Включаем огонь (средний), ждем, пока из штуцера покажется дым. Надеваем шланг и выводим в окно. С момента выхода дыма коптим 25 мин.. После этого огонь выключаем, но крышку откроем только мин. через 20 — подождем, пока выйдет весь дым.
Извлекаем рыбку, остужаем.
Выдерживаем часа 4, затем можно употреблять.
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023