Топ-100 Салат с бужениной, кукурузой, ананасом и оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с бужениной, кукурузой, ананасом и оливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с бужениной, кукурузой, ананасом и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Мука пшеничная - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ранее я делилась рецептом копченых окорочков, а сейчас расскажу, как приготовить копченую салаку в домашних условиях в коптильне. Щепу я чаще всего использую ольховую.

2

Салаку пересыплем солью и оставим на час-два для просолки.

3

Промокнем рыбку полотенцем, выложим на полчаса для обсушки.

4

Пока рыба обветривается, можно подготовить коптильню. Обычно я застилаю коптильню горячего копчения фольгой, чтобы меньше пачкалась, но сегодня фольги у меня нет, буду обходиться так. На дно насыпаем щепу.

5

Далее устанавливаем поддон.

6

На поддон — решетки (одну или две). На решетку выкладываем салаку.

7

Накрываем коптильню крышкой, ставим на газовую плиту. Наполняем желобок по периметру водой. Включаем огонь (средний), ждем, пока из штуцера покажется дым. Надеваем шланг и выводим в окно. С момента выхода дыма коптим 25 мин.. После этого огонь выключаем, но крышку откроем только мин. через 20 — подождем, пока выйдет весь дым.

8

Извлекаем рыбку, остужаем.

9

Выдерживаем часа 4, затем можно употреблять.

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться