Постные голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
- Капуста пекинская – 380 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Рис вареный – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 500 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты.
В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с измельченным луком (1 шт.). Примерное время жарки – 5 мин.. Смесь немного посолите.
Рис предварительно отварите до готовности, после смешайте его с жареными шампиньонами, присыпьте молотым перцем. Рис во время варки также немного посолите, чтобы он не был пресным.
У кочана пекинской капусты удалите верхние листочки, отрежьте уплотненную часть возле основания кочана, чтобы листочки можно было легко отделить друг от друга. Затем у каждого листа аккуратно срежьте половину толстого листа (по горизонтали).
Пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, перед приготовлением голубцов не следует подвергать теплообработке. Поэтому можно сразу начать формировать голубцы из сырых листьев, они очень мягкие, поэтому завернутся без проблем. На узкую часть листа уложите начинку в размере примерно 1 ст.л.
Сверните листочки вместе с начинкой в плотные рулетики. Из пекинской капусты изделия получаются более аккуратными, небольшого размера.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Вторую луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 мин. на среднем огне.
Затем добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, тушите еще 5 мин.. Присыпьте сахаром, солью и молотым перцем.
Заготовки для голубцов сложите в сковороду одним слоем плотно друг к другу, сверху вылейте томатную подливу. После кипения огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, тушите голубцы следующие 35 мин..
Постные голубцы из пекинской капусты, грибов и риса готовы к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 41 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023