Топ-100 Постные голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные голубцы из пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • ​Капуста пекинская – 380 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты.

2

В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с измельченным луком (1 шт.). Примерное время жарки – 5 мин.. Смесь немного посолите.

3

Рис предварительно отварите до готовности, после смешайте его с жареными шампиньонами, присыпьте молотым перцем. Рис во время варки также немного посолите, чтобы он не был пресным.

4

У кочана пекинской капусты удалите верхние листочки, отрежьте уплотненную часть возле основания кочана, чтобы листочки можно было легко отделить друг от друга. Затем у каждого листа аккуратно срежьте половину толстого листа (по горизонтали).

5

Пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, перед приготовлением голубцов не следует подвергать теплообработке. Поэтому можно сразу начать формировать голубцы из сырых листьев, они очень мягкие, поэтому завернутся без проблем. На узкую часть листа уложите начинку в размере примерно 1 ст.л.

6

Сверните листочки вместе с начинкой в плотные рулетики. Из пекинской капусты изделия получаются более аккуратными, небольшого размера.

7

Отдельно приготовьте томатную заливку. Вторую луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 мин. на среднем огне.

8

Затем добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, тушите еще 5 мин.. Присыпьте сахаром, солью и молотым перцем.

9

Заготовки для голубцов сложите в сковороду одним слоем плотно друг к другу, сверху вылейте томатную подливу. После кипения огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, тушите голубцы следующие 35 мин..

10

Постные голубцы из пекинской капусты, грибов и риса готовы к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться