Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом)
Ингредиенты
- Тостовый хлеб - 4 кусочка
- Грудинка копченая - 4-6 ломтиков
- Помидоры - 1 шт.
- Мягкий сыр - 2 ломтика
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка, листья салата)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 мин., ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.
Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.
Сливки слегка взбейте миксером.
Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.
Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.
Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.
Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.
Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.
Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.
На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.
Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.
Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.
Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.
Растопите шоколад в микроволновке 40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.
Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.
На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.
Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023