Топ-100 Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадная творожная запеканка (с шоколадом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб - 4 кусочка
  • Грудинка копченая - 4-6 ломтиков
  • Помидоры - 1 шт.
  • Мягкий сыр - 2 ломтика
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, листья салата)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 мин., ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.

2

Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.

3

Сливки слегка взбейте миксером.

4

Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.

5

Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.

6

Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.

7

Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.

8

Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.

9

Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.

10

На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.

11

Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.

12

Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.

13

Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.

14

Растопите шоколад в микроволновке 40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.

15

Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.

16

На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.

17

Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.

18

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться