Салат с бужениной, ананасами и черносливом
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Мука - 2-2,5 стакана
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 мин. до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 мин. до конца варки.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две мин. с каждой стороны, немного присыпьте солью.
К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько мин.. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.
Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.
Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.
Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.
Пищевая ценность
- 265 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023